Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

четыре года назад

четыре года назад я завершил свою кругосветку. Автомобильную. Потому что авиационную совершил чуть ранее. Со мной на разных этапах на Антилопе путешествовали Валерий Чирков, Zhanna Bobrakova, Razlutskiy Igor, Игорь Бучин, Marco Antonio Karolys.
И чтоб два раза не вставать, отвечаю на FAQ (часто задаваемый вопрос, вообще больше других задаваемый) - в какой стране было опасней (страшней) всего? (Почему мои любезные друзья задают именно этот вопрос сам по себе вопрос, ответа на который я не знаю.)
Ответ: я проезжал по зонам стихийных бедствий и военных действий, по территориям действий незаконных вооруженных формирований (ака партизан), по полному и частичному бездорожью, в Колумбию (по первому разу) со мной вообще никто не поехал (по разным причинам), я проехал без особых приключений по Сальвадору (максимальное количество оружия и убийств на единицу населения). Однако единственное боестолкновение произошло в рамках этого путешествия на границе Костромской и Ярославской областей примерно в 2 часа ночи 22 сентября 2012г. За нами увязался старенький Пассатик (VW) с костромскими номерами, который прилагал разнообразные действия, чтобы прижать нас к обочине и остановить. Делали это пацаны совершенно профессионально. Антилопа машина внушительная, но малоприёмистая. Поэтому просто уйти от преследования было не просто. Через полчаса пируэтов на дороге мне это надоело (а мы были в пути уже 17-18 часов и проехали путь от Перми), я спокойно на небольшой скорости дал пассатику по заднице и выкинул бандюков в глубокую придорожную канаву. Доехали до ближайшего поста ГАИ и сообщили о происшествии. К нашему взволнованному удивлению, гаишника это нисколько не заинтересовало. Езжайте, говорит, в Ярославль, там есть отделение полиции, может им будет интересно. В 4 часа ночи мы торжественно прибыли в райотдел УВД. Внутренние служащие продрали глаза и начали записывать. Сказать, что они были рады нам это будет преувеличением. Скорее наоборот. Для составления протокола понадобился техник-эксперт и понятые. В пять утра нашли парочку алкашей, которые пытались стоят ровно. Однако слабая стороны парочки не выдержала напряжения и упала как стояла плашмя на асфальт. Ладно она повредила себе лицо, главное она к ужасу внутренних служащих чуть не сорвала составление протокола. Также понравился мне вопрос женщины следователя - а чё вы не остановились и не поговорили? Как мы все понимаем, на этом всё и закончилось. Через три часа мы были дома, напились водки и легли спать.
Tags: БДКП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment