Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

молодые социалисты в Лондоне

июнь 1990г.
Тогда я был молодым социалистом. И Вова Лепёхин тоже. По этому случаю нас с ним пригласили в Лондон на съезд какой-то левой партии. Руку к этому приглашению приложил Борис Кагарлицкий, а само приглашение пришло как раз от этой какой-то левой партии. Паспорта и визы в Британию нам сделало ЦК ВЛКСМ в лице Владимира Зюкина и Ильяса Умаханова. Лондонские левые оказались троцкистами, но не перестали при этом быть милейшими людьми. Кроме посещения съездовских мероприятий нам организовали обширную культурную программу, включавшую в себя посещение британского парламента, пивной и могилы Карла Маркса.
Сидим в кафе британского парламента на берегу Темзы сразу под Биг Бэном. В центре седой дядечка - это Тони Бенн, известнейший британский левый политик, бывший неоднократный министр и даже одно время возглавлял Лейбористскую партию. (Забавно, что родовая фамилия у него Веджвуд - как у родителя британского фарфора - может даже родственник?)
Копия 4_088_73



Я с Владимиром Лепёхиным рядом с Британским парламентом:
Копия 4_089_11

Сидим с троцкистами в пивной и почему-то пьём баночное пиво (пивная при их троцкистском клубе и пиво принесено с собой из ближашего шопа - так дешевле):
Копия 4_090_72

Это мы сфоткались с руководством студенческого совета Лондонского университета (за главного у них парниша с Ямайки, тот что рядом со мной):
Копия 4_100_24

На могиле Маркса на Хайгетском кладбище с левым активистом Дэвидом:
Копия 4_100_34

пикник социалистов в Риджентс-парке (Лепёхин по центру):
Копия 4_100_51
Tags: Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments