Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Валентин Серов в Третьяковке

Третьяковка устроила грандиозную выставку Валентина (Антона) Серова аж на трёх этажах. Можно получить полное представление о жизни и творчестве мастера. А также узнать много нового (я к примеру, не знал, что Серов был придворным художником). Увидеть лица русской дореволюционной элиты, то есть увидеть "Россию которую мы потеряли". Выставка до 17 января, так что все вперед знакомиться.
Несколько картинок с выставки:
"Девочка с персиками" оказалась вторым (первое он увидел в Виндзоре) произведением искусства, на которое залип Степан. Реально долго не отрываясь (почти) смотрел. А потом немедленно уснул. Наверное погрузился в тот яркий солнечный мир, в котором жила Девочка.
Копия IMG_1579



Портрет Репина (1892г.), который и сделал из Серова мастера (почему-то я всегда представлял Репина другим, здесь ему 48 лет, а в моей голове он намного старше):
Копия IMG_1580

Владимир Михайлович Голицин (1906г.) Губернатор и Городской голова Москвы, дед Владимира Кирилловича Голицына (предводитель российского дворянства в Нью-Йорке), который помог быстро получить российский паспорт Степану в Нью-Йорке.
Копия IMG_1582

Сергей Дягилев, для "Русских сезонов" которого Серов делал декорации с 1908г. Седой хохолок у Дягилева как у Яши, чему она сильно обрадовалась:
Копия IMG_1584
Tags: дети, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments