Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

про устриц

На северном побережье Кента кенты (то есть жители Кента) разбили устричные плантации. Центром устричного промысла стал небольшой городишко Whitstable. Вид на основную устричную гавань:
1



вид на устричную гавань с другого боку:
2

здесь добывают не только устриц, но и других молюсков. Молюсков промышленным способом выковыривают из своих домиков (прямо как Пана Тыкву), и домики пускают на переработку:
3

по слухам, заключено соглашение с Мэрией Москвы о поставках ракушек для производства высококачественной тротуарной плитки. Чтоб мостить мостовые в Кремле и даже на Красной площади. Говорят такая плитка выглядит красиво, но не может быть использована как орудие пролетариата, так как такую плитку невозможно выковорять и тем более бросить в угнетателя. Таким образом майдан купируется в самом зародыше. На картинке терриконы сырья для устричной плитки:
4

по вечерам жены ждут на берегу своих мужей с уловом:
5

внимательно приглядевшись, мы поняли, что жены и невесты не просто ждут, а поют и танцуют ритуальные песни и пляски, чтоб улов был побогаче:
6

устрицы очень шустрые, поэтому догнать их можно только на быстроходных катамаранах:
7

The Sportsman самое крутое заведение на побережье. Столики здесь букируются на месяц вперед. Чтоб попасть в него нам пришлось завладеть списком клиентов и поговорить с ними по-русски. После непродолжительной беседы один столик освободился для нас и люди даже были рады, что смогли потрафить гостям из России:
8

заведение настолько круто, что не морочится печатать меню, а просто пишет его на доске цветными мелками. Так у служащих разрабатывается мелкая моторика и услужливость:
9

пример одного из блюд - устрицы с извращениями типа колбасы чоризо (по центру):
10
Tags: Англия, Кент, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments