Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Blps

Blp - (по русски будет - блп) - это такая хрень по круче Фауста Гёте Черного Квадрата Малевича. Берется трафарет, балончик с чёрным спреем, спрей наносится через трафарет на любую основу, к примеру, на стену и, пожалуйста, у вас есть свой блп или блпы, если вы не поленитесь сделать это несколько раз.
Blps (блпы) придумал в 1967г. Ричард Артшвагер и шлепал их всю оставшуюся жизнь. И хоть сам мастер умер в 2013г. в преклонном возрасте, Галерее Гагосяна в Лондоне не помешало нашлепать три-четыре штуки на выставке посвященной искусству спрея Sprayed 1929-2015:
Копия IMG_1132



Сам автор однажды так описал суть объекта: (я боюсь переводить это заклинание на русский - пусть кто-нибудь другой поможет) “Take one of those marks and put it somewhere…take a felt marker on a newspaper…black dots blocking out somebody’s eyes; somehow the black dot traveled, as a thing unto itself, not round but elongated. It turned into a ‘blp’, and there it was.”
Копия IMG_1133

два охранника в черном охраняют один блп:
Копия IMG_1134

вот он охраняемый поближе:
Копия IMG_1135

вот ещё один (на худобъекты в левом нижнем углу не обращайте внимания - это всего лишь Зигмар Польке Carbon fuer E.Ch. 2001г.)
Копия IMG_1140
Tags: совриск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments