Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Хашлама

В субботу Коля приготовил фантастическое блюдо:

Половину котелка (по высоте) наполнил нарезанными баклажанами. Вторую половину - бараниной. Сверху покидал кабачков, лука и помидоров. Солил, перчил, конечно же. Стояло на огне полтора часа. В оригинале все это должно готовится без воды! Но Коля добавил литр-полтора. Волновался. Потом расстраивался, что морковку забыли. В результате получилась нежнейшая томленная баранина в кашице из баклажан, кабачков и помидоров.
Я с таким способом еще не сталкивался. Брусникин назвал все это хашламой. Рядом был армян Аршак - он такого тоже не видел, но согласился, что хашлама - варенное мясо, значит это хашлама. По тольяттински. Там этому Коля научился.

З.Ы. Лучший напиток под это блюдо - водка. 30 грамулек и ложка бульончика (потом кашицы)! Повторять до безумия.

Tags: кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments