Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

про голландцев

мы все сильно разные и понять другого чрезвычайно тяжело. А уж постигнуть менталитет другой нации ... Можно наверное претендовать на какую-нибудь премию. Ленинскую или Сталинскую. Или их уже  не дают? Не так давно я приблизился к пониманию сути голландцев.
Что мы знаем о голландцах? Это, во-первых, самые скупые люди в Европе. После шотландцев, как некоторые утверждают. Во-вторых, они непрерывно курят травку и потому беспрерывно смеются, то есть сильно веселые. Ну и, в-третьих, голланды сильно толерантные. Ты им козу, а им пофиг. Типа не уесть их никак.
Тем ошеломительные была новость про инцидент с нашим дипломатом в Нидерландах. Помните, когда наш пьяный дипломат пиздил своих обоссанных детей, а его не менее пьяная жена расхерачила несколько автомобилей у их дома. Голланды вдруг налетели, всех арестовали. Скандал. Ну мы в ответе не задержались. Сразу посла отпиздили в Москве. Или просто грабанули. Ну дело не в этом. А в неожиданной реакции голландцев.
И тут я побывал в славном городе Дельфте, где покоятся правители Нидерландов с самого начала тех Нидерландов. И поразился увиденному в Новой церкви:
Копия DSC_0086



Это типа могильная плита на захоронении Вильгельма Оранского, отца голландской нации. И на ней отлито в граните заклятие о скором воскрешении и возвращении Вильгельма Вильгельмовича - кто знает голландскую латынь могут перевести самостоятельно:
Копия DSC_0087

Понятно, что второе пришествие Вильгельма Вильгельмовича будет радостно не для всех, а только лишь для чистокровных голландцев. Будет суд, вполне Страшный. А вот пока Отец Нации не вернулся, голландцы курят траву и не парятся. И судя по некоторым неявным признакам (например инцидент с нашим дипломатом) случится это может уже скоро.
А пока изучим место временного нахождения Вильгельма Оранского. Для него построили милую усыпальницу, считающуюся шедевром скульптуры и архитектуры:
Копия DSC_0088

Вот лежит сам:
Копия DSC_0090
 Вглядитесь в эти черты - чтоб потом опознать в толпе:
Копия DSC_0091

специально для Валерия Николаевича - вернется Вильгельм Вильгельмович  со своим псом:
Копия DSC_0093

ещё раз усыпальница с другого боку:
Копия DSC_0095

Как известно, Вильгельм Оранский был убит испанским агентом Бальтазаром Жераром. (После второго пришествия ни один испанец не выживет.) Но мало, кто знает, что толерантные голланды сделали с убийцей своего кумира. Рассказываю: сначала они срезали с него выступающие мелкие части тела, потом щипцами немного повырывали его мерзкой плоти, потом наконец четвертовали. Мерзавец был до сих пор жив. Тогда голландцы вырвали сердце и скормили собакам у него на глазах (парень был сильно живуч). И под конец уже отрубили голову и, не дожидаясь смерти негодяя, сожгли что осталось. Вот так весело хохоча голланды обращаются со своими врагами.
Tags: Дельфт, Нидерланды, кладбища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments