Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

Фирменный душ Vichy

В Виши несколько водолечебниц (кажется три). Самая медицинская - Callou - сейчас закрыта. И слава богу. А то мы залечились бы там до смерти. Уж минеральные клизмы бы делали по два раза на дню. Поэтому мы ходим в простую водолечебницу, но с затеями. Фирменным блюдом здесь считается Душ Виши в четыре руки. Душ в две руки тоже фирменное блюдо, но в четыре руки круче.
Действует это так: ложишься на (в) аппарат, сверху на тебя льётся вода Виши и две тетки двумя сильными мужскими руками делают тебе массаж. И так 25 минут. Меньше нельзя - не будет терапевтического эффекта, больше тоже нельзя - пациент превратиться в овощ. Однако если Душ делается в две руки - то можно и 12 минут.
Копия IMG_1218

И вот хожу я на эти всякие процедуры и думаю: водолечебница в эти дни переполнена (несмотря на несезон), в джакузи с обыкновенной водопроводной водой сесть некуда, в банях порой места нет задницу погреть, на процедуры с кремами (то есть с химией) время надо искать, а то всё забито. А вот две процедуры, которые должны были бы по идее быть самыми популярными, вниманием болезных не пользуются. Это обёртывание в местную (фарфоровую) грязь и джакузи с термальной водой. Не могу понять причины. Недоумеваю.
Кстати, когда принимаешь Фирменный Душ Виши хоть в четыре, хоть в две руки и лежишь на спине, то смотришь на это милое создание:
Копия IMG_1219
Tags: Виши, Франция, термы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments