Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

про пино-нуар

С самого утра мне показалось, что население гораздо более ебанутое чем обычно. Ещё, конечно, критический рубеж не пройден, но население стремится к нему. И я задумался - в чём собственно дело? Не почему насление более ебанутое чем обычно, и не вообще почему россияне страдают слабоумием, а почему мне так показалось, что окружающие меня массы сошли с ума более чем полностью. Понятно выразился? Повторяю - я задумался про себя и о себе. И о своём критическом отношении к населению. (И это, блядь, продолжается - пришел специалист по кондиционерам, чё-то подкрутил в потолке, и теперь мне слышно как коллектив шевелит мозгами, разговаривает по телефону и почёсывается. Стал ли работать кондиционер - пока не выяснилось.)
Так вот - всё дело в пино-нуаре!
Пару дней назад я посмотрел американский фильм Sideways, который в нашем прокате обозвали "На обочине". Ясный пень, там обочиной даже не пахнет и дело совсем в другом. (Это опять же про слабоумие соотечественников). Смотреть я его стал потому что во первых давно хотел, а во-вторых тогда (пару дней назад) как раз был день рождения того парня, который играл друга главного героя и которого за это номинировали аж на Оскар. День рождения того парня был как бы повод, а причиной стало то, что в фильме обсуждаются некоторые вопросы самогоноварения виноделия. (Кондиционер, сука, перестал работать вообще).
Красной нитью в фильме проходит мысль, что виноград пино-нуар - это супер-пупер сырье для вина, очень редкий и нежный сорт, культивирование которого сопряженно с множеством сложностей. А мерло или каберне-совиньон и тем более каберне-фран - это отстой и пойло для быдла. При этом герои ездят по Калифорнии и дегустируют вина, пристают к девицам, вступают с ними в разного рода взаимоотношения. И хотя у меня совсем другой взгляд на предмет - могли бы ведь герои выпить по бокальчику зинфанделя причмокивая от удовольствия? Да и пино-нуар в Америке не так чтобы хорош. А что пино-нуар редок это вообще пурга. (Для справки - вся долина Луары и половина Бургундии засажена пино-нуаром и пино-нуаристые вина производятся мегатоннами (мегалитрами). Хотя справедливости ради надо сказать, что самые дорогие вина планеты сделаны как раз из пино-нуара (Романи-Конти, Таш, Ришбур etc.)
Так вот - хотя у меня совсем другие вкусовые пристрастия, я таки прочитал несколько слов о судьбе этого фильма и узнал, что американцы после просмотра этого муви повысили употребление пино-нуаристых вин аж на 20 процентов! Ничего себе -  подумал я. А мерло так вообще перестали пить (шутка). И я пошёл и купил бутылку Сансера 2005г. И вечером в кругу семьи выпил ея. А она сволочь уже начала умирать. 8 лет оказалось для такого вина много. Хотя есть много превходящих....
И может именно поэтому я слишком критично смотрю на соотечественников. А они ведь не такие... Может мне вступить в Народный фронт?
А вчера я посмотрел фильм "Станционный смотритель", который правильный справочник называет главным фильмом Питера Динклэйджа. Про этот фильм даже нет статьи в русской Википедии, хотя это самый что ни на есть американский фильм. Но кажись в нашем прокате он даже не шел. И потому наше население считает, что правду американской жизни отражает фильм Трансформеры, и американцы хотят нас всех убить или хотя бы унизить.
Tags: вино, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments