Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Маркс. Карла.

Всё больше людей в мире при словосочетании Карло Маркс вспоминают персонажа повести "В дороге". Там Керуак под именем Карло Маркс поселил Аллена Гинзберга. Исследователи теряются в догадках почему он дал такое имя поэту-гомосексуалисту. Но речь не об этом, хотя конечно же российский кинопрокат и пиратов надо призвать к ответу - почему на широкие экраны наших ноутбуков до сих пор не вышел фильм "Убей своих любимых" с Гари Поттером в главной роли, мировая премьера которого произошла аж 14 марта этого года?

Мы же под именем Карла Маркса видим того самого мыслителя - коммунистического бога и бодхисатву, которому в этом мае исполнилось 195 лет со дня рождения. К этой круглой дате наш фарфоровый клоунский промысел выдал истинный портрет мыслителя в полный рост. Если кто озадачился, то сообщаю, что Карл Маркс существовал только в виде головы безо всякого лишнего тела. Только мыслительный аппарат без опорно-двигательного и тем более пищеварительного. От его современника (практически) профессора Доуэля Карла Маркса отличали плечи и галстук, без которых он не появлялся на людях. Именно это привело к появлению слухов про призраков, бродящих по Европе. Надо сказать, что Маркс бродил по Европе не один, а в компании с себе подобным Энгельсом. Потом к ним присоединились Ленин, Сталин и Мао и ходили они уже не только и не столько по Европе.
PICT0039

Так вот оригинал скульптуры сваял ещё в далёком 1969г. скульптор Николай Томский. Мы же только перевели его в фарфоровое состояние. Фарфорист Александр Комарьков. Скульптура существует в глазурованном и бисквитном состоянии и готова продаваться за бешенные бабки. Нужно только позвонить.
Бюст хорошо ложится в руку. Его удобно мять при глубоких раздумьях.

З.Ы. В связи с некоторым ажиотажем не пора ли нам сваять Леонида дорогого нашего Ильича Брежнева? И в каком виде? Ждём указаний!
Tags: Керуак, двуглавыйпопугай, кино, фарфор, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments