Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

про Бобчинского и Добчинского

В воскресенье утром к нашей гоп-компании присоединился китаец Лиу. Как и все (практически) жители Циндедженя Лиу промышляет фарфоровым промыслом. Имеет мастерскую и магазинчик. Лиу был привлечен Джао для перевозки иностранцев. То есть Джао решил проявить невероятную удаль и расточительство. Лиу он пообещал, что мы что-нибудь у него купим.
После осмотра вспомогательного производства Джао мы зашли в случайную лавчонку и как обычно спросили - есть ли какой-нибудь национальный клоунский персонаж. Нам как обычно ответили, что такого не имеют и даже никогда не слышали.
Вот тут-то Лиу громко сказал, что именно в его лавке такое есть! И мы поехали к нему.
Среди множества будд и хрензнаеткого Лиу отыскал небольшую уродливую статуэтку, стряхнул с неё тряпкой пыль и гордо показал - вот:
0280

На руке у Лиу сиротливо стояли Бобчинский и Добчинский и всем своим видом стонали - убейте нас:
0282

История такова: несколько лет назад к Лиу обратился какой-то русский с предложением супер-бизнеса. Русский будет присылать Лиу картинки, а Лиу будет делать по этим картинкам фарфоровые статуэтки. Первой картинкой и стала картинка с изображением статуэтки Ленинградского фарфорового завода (о чём Лиу не знал). Лиу отлил и отжег 12 штук, десять из которых отправил в Россию. На этом бизнес прекратился, так как русский бизнесмен пропал. Лиу до сих пор негодует и непонимает - почему?
Нам было предложено выкупить Бобчинского и Добчинского за 250 долларов. Их всего 12 в мире! Супер редкая вещь!
Я со своей стороны был готов пожертвовать юаней 100 (16 долларов). Не более. И то из сострадания к персонажам "Ревизора". Сделка не состоялась.
Tags: Китай, фарфор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments