Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

Толстовская ферма

18 лет назад полуолигарх Виктор Хроленко, сын второго секретаря Московского обкома КПСС, муж внучки Вашингтона и хозяин конторы с симптоматичным название "Белка Интернешнл", хвастался мне, что он выкупил у Толстовского фонда землю и собирается там организовать настоящее дело (!). Или устроить поместье. Полуолигарх был сильно пьян, причём постоянно, и интриговал за омского губера Полежаева как преемника Ельцина. И тогда я совсем не понял вообще о чём речь.
На днях я поинтересовался у князя Голицина (активного деятеля Толстовского фонда) о словах Хроленко. Он вздохнул, с трудом вспомнив персонажа, - эх, если б кто-нибудь заинтересовался.... А Хроленко как обычно спиздел выдал желаемое за действительное.
В 1939г. один американец, которого Александра Львовна Толстая спасла в Турции, прикупил 70 акров земли в населенном пункте со странным названием Коттедж в Долине (Valley Cottedge) (это километров 50 от Нью Йорка на север) и передал землю Толстой, где она организовала Толстовскую ферму. Наши русские беженцы и лишенцы нашли здесь жильё, какую-то деятельность и присмотр.
Церковь Сергия Радонежского:
Копия DSC04095

Схема (условная):
Копия DSC04097


Звонница:
Копия DSC04100

умиляет надпись на колоколе - ГРАД НЬЮ-ЙОРК:
Копия DSC04101

вот зачем русские люди повесили кондиционер на деревянный сруб (а может и нерусские уже?):
Копия DSC04103

деревня:
Копия DSC04104

Ферма - это такое условное название, хотя может поначалу жители и занимались сельским хозяйством. Сейчас ничего такого не наблюдается.
Копия DSC04109

Дом престарелых:
Копия DSC04116

вход в Дом престарелых - берёзка детектед:
Копия DSC04121
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments