Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Хилден

Имя Линкольна сейчас особо муссируется, наверное из-за Спилберговского фильма "Линкольн", который претендует на Оскар в этом году. Даже штат Миссисипи рабство наконец отменил, лишь бы Спилберг получил очередного Оскара.
Поэтому по пути из Кавендиша в Нью Йорк как только мы увидели имя Линкольн сразу свернули с трассы. И прибыли в музей-усадьбу сына Авраама Линкольна Роберта. Роберт успел поработать военным министром и послом США в Великобритании, а потом получил синекуру в железнодорожной компании "Пульман".
Имение называется Хилден (Hildene, это около Манчестера, штат Вермонт):
1


почему-то в музее упор делается на железнодорожной карьере Роберта Линкольна и даже запустили паровозик под потолком (невзначай узнать, что Роберт Линкольн был военным министром и подавлял восстание в Цинцинати, в музее узнать невозможно):
2

В доме хранится шляпа-цилиндр 16-го Президента США:
3

Фотографировать в доме нельзя по соображениям безопасности (как нам объяснили), но пару фоток тайком мы всёж сделали. Розовая гостинная на втором этаже:
4

Сто лет назад домашние развлечения были несколько иными. К примеру, домашний кинотеатр установить было проблематично. Поэтому люди с воображением устанавливали дома орган (в шкафах органные трубы):
5

затейливый орнамент въётся по стенам:
Копия IMG_0805

Вид на долину (дом стоит на горке):
Копия IMG_3704
Tags: история США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments