Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Уистлер и мать его

Художник Уистлер считается в Америке классиком. Но я до конца не уверен, знали ли бы мы про Уистлера, если бы не Мистер Бин?
Уистлер родился в Лоуэлле как и Керуак, как и Ворон. Здесь его родной дом, в котором фунциклирует городской художественный музей. В музее нам продали куклу Уистлера. Её можно использовать в обряде вуду и получить щепотку таланта мастера. Это вообще популярная кукла у американцев - болванчик с качающейся головой. Делают из пластика, правильного размера - в пядь.
1


Неизвестно, знали бы широкие массы про Уистлера и его мать, если бы не фильм Роуэна Аткинсона "Мистер Бин". Поэтому для начала то, что сотворил Мистер Бин с Матерью Уистлера под занавес картины:
11

А это шедевр и наследие человечества - "Мать" Уистлера:
url-1

Родной дом Уистлера - здесь он родился (хотя под конец жизни Уистлер утверждал, что родился он совсем даже в Санкт Петербурге в России, что конечно же загадочно и симптоматично):
Копия DSC03352

в доме фотографировать запрещено, но одну комнату можно:
Копия DSC03357

в коридоре на шкафу под стеклянным колпаком сидит Мать Уистлера:
Копия DSC03358

Руководит домом-музеем Сара Погосян. Данная достойная дама очень обрадовалась, узнав, что мы из России, и немедленно пожелала фотографироваться в гостинной Уистлеров:
м
Tags: США, искусство, кино, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments