Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

братство по лезвию

В Нью Йорке был сегодня совершенно весенний день. Скоро зацветут уже местные цветы. Но я что-то с утра был не радостный. И вообще весь день был рассеянным. И я, и день.
Поэтому решил доставить себе простое физиологическое удовольствие, которого так не хватает в России и в Москве в частности. Когда уже отменят эти дурацкие указивки, что нельзя бриться в парикмахерских. Я во многих нью-йоркских районах уже проинспектировал салоны брижки и стритья. Настал черед райончика 70-х улиц и Лексингтона. Где-то я читал, что здесь есть правильные барбер-шопы.
Так оно и оказалось. Среди лавок по ремонту зонтов и изготовлению ключей затесался салон с гордым именем Йорк.
На витрине красовались фото различных селябритиз с толстым мужичком в обнимку. Печально смотрел Вуди Ален, Пирс Броснан вскинул большой палец, Дастин Хофман просто улыбался.
1


Зашел в салон несколько стесняясь - вдруг обругают, выгонят. И всё это сделают на буржуйском языке, то есть с особым цинизмом. Ничего такого не случилось. Даже наоборот - меня сразу поприветствовали на родном русском. Мастер Лола из Бишкека с радостью взялась за мою щетину:
Копия DSC03403

Мастер Лола (из бухарских евреев - как и положено брадобрею в Нью Йорке) с гордостью изложила мне особый статус ихнего барбер-шопа. Что это не простой барбер-шоп, а эксклюзивный. Люди сюда приезжают бриться из самой России. Заведение сейчас держит аргентинец Энрике (тот самый толстяк с фотографий). Услуги они оказывают только по аппойнтменту. Я поддерживал разговор мычанием, так как мастер Лола запретила мне говорить - а то бритва острая, а я когда брею, хочу сама побриться, говорит. Опять же за спиной моей туда сюда ходил старикашка постоянный клиент, у которого был аппойнтмент на текущий момент, а я нагло крал его время.  
Копия DSC03404

И я подумал вот что - есть же такое понятие как молочное братство, ну это когда ...... - ну вы поняли. А здесь мастер орудует холодным оружием, на котором остаются наночастицы плоти. Или к примеру полотенца-то здесь не одноразовые. То есть люди, прошедшие через этот барбер-шоп, могут причислять себя к братству по бритве. Кроме меня в братство уже записались Вуди Ален, Итан Хоук, Дастин Хофман, Пирс Броснан, Билл Мюррей и ещё множество пока тайных братьев, которых мы может быть когда-нибудь проясним.
Братство серьёзное, но открытое - заходите - брейтесь:
Копия DSC03408

Попутно выяснилось, что у бухарских евреев есть свой язык и этот язык не идиш, и не иврит, а совсем даже фарси. Так как данные евреи пришли в Бухару из Ирана. Но сейчас всё меньше бухарских евреев говорит на фарси. Всё больше русского (это в Нью Йорке!) и английского. Но дома между собой  язык общения - русский. Такие дела.
Tags: Нью Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments