Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

Кавендиш

Говорят, что Вермонт (ударение на о - по французски) сильно романтический штат. Может и так. Мне пока кажется, что кругом заговор. Вот к примеру, фильм "Облачный атлас". Там два раза всуе поминают Солженицына. Сначала корейцы будущего переживают, что Солженицын одиноко томился в Вермонте. Потом Тимоти Кавендиш сравнивает себя с Соженицыным, что тот одинок был в Вермонте, а он, Тимоти Кавендиш, будет не одинок и  показывают как Сьюзен Сарендон прыгает ему на колени. Вот как это истолковать?
Корейцы будущего борцы за всеобщее счастье, читай мессии. То есть Солженицын как бы тоже за всеобщее счастье и справедливость.
С другой стороны, Тимоти Кавендиш - герой единственной комедийной новеллы в фильме, где стариканы борются за свои попранные права совершенно идиотским способом. То есть насмехаются как бы над Александром Исаичем.
И случайно ли это - что Солженицын одиноко томился в Вермонте в городишке Кавендиш и у комичного героя фамилия Кавендиш? Кругом загадки!
Нам показалось это достаточным, чтоб заехать в город Кавендиш, штат Вермонт, и попытаться прояснить всё на месте.
Случайный уличный вид Кавендиша:
1


Сразу по прибытии мы начали наводить справки. Девица в отеле слышала про такого человека, её уже кто-то спрашивал про Солженицына. И она даже пыталась что-то узнать. Но у неё ничего не получилось. Ей показалось это странным. Типа кто-то что-то скрывает.
Местный шериф тоже ничего не знал и отправил нас в городскую управу, где две тётки хоть что-то знали.
Со слов тёток из городской управы и из интернета сложилась следующая картина:
Солженицын прибыл в Кавендиш в 1976г и прикупил тут 20 гектаров леса в районе Brooks Road. Дом вроде был уже на участке. Он его подшаманил и обнес забором, что привело местных жителей в ужас. Ни один дом в округе заборов не имел и не имеет. Солженицыну даже пришлось извиняться перед горожанами за такой вопиющий поступок, поправший местную общественную мораль. Более того, писатель установил везде видеокамеры, чтобы следить за теми, кто следит за ним. Объяснил он это просто - кругом враги.
Общался Солженицын с соседями ровно три раза за 18 лет - сначала знакомился и извинялся, потом на юбилее (200 лет Вермонту, был парад, трибуны, Президиум, ну всё как положено) и третий раз уже прощался, не поминайте говорит лихом.
Так получилось, что никто его не поминает в Кавендише. Просто никто и не знал, кто это и что это. У великих людей свои капризы.
По этой причине (необщения) Солженицын приобрел звание "вермонтского затворника или отшельника", который конечно же был одинок, хотя в реале был окружен любящей семьёй.
Дом и земля до сих пор принадлежат семье Солженицыных и, по словам тёток из управы, родственники иногда наезжают сюда.
Место просто идеальное, чтоб тренироваться въезжать в Москву на белом коне писать классические произведения, объясняющие жизнь и обличающие всяческих негодяев.
Типичный городской кавендишский пейзаж:
Копия DSC03391

Типичное кавендишское домовладение:
Копия DSC03392

Но почему комичному старикану дали фамилию Кавендиш? Наверное, без причины. Просто по приколу. Как и многое в Америке в мире.
Tags: США, кино, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments