Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

Убей своих любимых

Только мы посмотрели "На дороге" по Керуаку и про Керуака как нас вскоре ожидает новый фильм почти на ту же тему.
14 марта обещают мировую премьеру фильма "Убей своих любимых". В роли Аллена Гинзберга снялся Гарри Потер он же Дэниел Рэдклиф. Пишут, что это кино про то как Люсьен Карр убил Дэвида Каммерера (лучше бы он убил Максима Каммерера).
По жизни дело было так: Дэвид Каммерер воспылал любовью к Люсьену Карру и 16 августа 1944г. сделал ему "непристойное предложение". Они как раз ранним утром гуляли в парке на берегу Гудзона. Польщеный таким предложением, Люсьен Карр вынул нож (в Нью Йорке без ножа на улицу в то время было не выйти) и ударил в знак признательности своего друга два раза в грудь. Потом привязал к телу какие-то тяжести типа камни и сбросил труп в пучину.
Далее убийца пришел к Берроузу (надо сказать, что Карр, Каммерер и Берроуз были из Сент Луиса и были знакомы ещё там, то есть до Нью Йорка, более того Карр как то расхерачил к чертям машину Берроуза.) Тот предложил ему всё рассказать семье и найти адвоката. Люсьен этот совет не оценил по достоинству и двинулся к своему другу Джеку Керуаку. Керуак как мудрый человек сначала сводил Люсьена Карра в кино, а потом предложил ему похоронить очки убитого, что тот и сделал.
В конце всех поймали и арестовали. Посмотрим, что покажут в кино.
Джек Керуак и Люсьен Карр незадолго до происшествия:
url

В аннотации к фильму сказано, что факт убийства Карром Каммерера свёл вместе Гинзберга, Берроуза и Керуака - трех великих битников. Наверняка врут и в кино на самом деле всё будет по другому. И может быть даже как было на самом деле. Так как эти люди познакомились задолго до инцидента. Керуак и Гинзберг (предварительно знакомые) познакомились с Берроузом дома у Дэвида Каммерера, куда их привел Люсьен Карр.
Вот тот самый дом в Нью Йорке (невысокий по середине) по улице Мортон, 44, где жил и знакомился Дэвид Каммерер:
Копия DSC03117

В 1974г. квартиру в этом доме снял Иосиф Бродский и прожил здесь до конца 80-х. Два полуподвальных окна - это та самая квартира Бродского.
Tags: Бродский, Керуак, Нью Йорк, кино, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments