Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

Керуак

Аллен Гинзберг оставил не только след в литературе, но и некоторое количество фотографий. Прямо сейчас будем рассматривать картинки с Джеком Керуаком.

Автограф Гинзберга под фотографией сообщает нам, что Джек Керуак идёт по Восточной Седьмой улице после визита к Уильяму Берроузу (ну и к Гинзбергу, так как они вместе жили). И как раз напротив памятника Самуэлю "Закату" Коксу в Томпкинс-парке восторг так переполняет его, что Керуак делает "Dostoyevsky mad-face" (дурацкое лицо по Достоевскому?) или притворяется Russian basso be-bop Om (кто этот русский бопист Ом?). И немедленно пишет повесть "Подземные". Осень 1953г.
1


То самое место напротив Самуэля Кокса (угол Восточной 7-й и авеню А). Кокс по прежнему поднимает руку, но деревья уже выросли:
2

Здесь Гинзберг нам сообщает какую музыку они слушали и напевали в то время, а картинка сделана около паромного терминала на Стейтен Айленде. Осень 1953г.
3

Керуак во время своего последнего визита к Гинзбергу, когда тот жил на Восточной 5-й улице. Выглядит Керуак неважно - красное лицо, наверное от давления, и букет других болезней. Гинзберг вернул его от Тимоти Лири и его Психоделической общины. Осень 1964г.
4

В 1964г. Гинзберг перестал фотографировать. А Джек Керуак умер через пять лет в 1969г.
Tags: Керуак, Нью Йорк, литература, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments