Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

про любовь и страшное оружие

Возмущенный наглым решением американского суда обязать Россию выплачивать любавичским хасидам 50 тысяч долларов в день пока РФ не отдаст этим хасидам библиотеку Шнеерсона (которая давно достояние каждого русского человека, всем известно, что русские любят и ценят каббалу и книга Зоар является настольной для любого уважающего себя члена правящей партии), я навестил всемирную штаб-квартиру Любавичских хасидов в Бруклине. Ребе Шнеерсон купил (или для него купили) этот дом по приезду в США. И с тех пор здесь на 770 Eastern Parkway обитают любавичские хасиды (между прочим крупнейшая еврейская организация в мире):
Копия DSC02968

Я зашел к ним в здание и посмотрел прямо в глаза первому попавшемуся мне на пути хасиду и прямо спросил его как пройти в библиотеку? Ничуть не смутившись первый попашийся хасид объяснил мне как выйти из дома, пройти сотню метров и там будет та самая библиотека, где можно купить себе чего-нибудь познавательного. Так я и сделал.
Я стал счастливым обладателем томика воспоминаний Шнеерсона и теоретических основ кабалы, в которые я немедленно погрузился.
Прежде всего я прояснил для себя происхождение слова "любавич". Как пишет Шнеерсон, благочестивый еврей Меир решил уйти от людей в лес. Переполненый любовью ко всему живому благочестивый еврей Меир основал местечко и назвал его русским словом "Люба". Уже потом по непонятным для Шнеерсона причинам к Любе приклеилось окончание "вич". Так и повелось - местечко стали называть Любавичи, но любовь никуда не делась, она живёт вечно в сердцах жителей местечка и их потомках и последователях. Это, кстати сказать, отличает любавичских хасидов от других хасидов и от просто иудеев - любавичские хасиды воспринимают Тору с любовью.

Дальше я прочитал притчу о нистаре (это типа духовный нинзя у хасидов) Биньомине. Там есть такой момент: рядом с Любавичами обосновалась банда разбойников. Как то раз пара разбойников вломилась в дом и начала своё разбойство. Мимо проходил Беньямин. Он вошел в дом. Далее цитата: "увидев р.Биньомина, грабитель отпустил девочку, а его товарищ прекратил грабёж. Оба бросились на пришельца.
Над р.Биньомином нависла серьёзная опасность. И в самом деле, как может тщедушный, маленький человечек противостоять таким одичавшим громилам, какими были эти русские разбойники? Но р.Биньомин не испугался. Он пошёл навстречу бандитам и произнес несколько святых слов, известных только кабалистам. Сразу же нападавших охватило оцепенение, они растянулись на полу в глубоком обмороке и не двигались с места."
Далее нистар сдал бандюков спецслужбам.

Как вам притча? Меня она сильно напугала. Любавичские хасиды как один нистары и знают самые страшные святые кабалистические слова. А что если они произнесут их и всех россиян охватит оцепенение и они растянутся на полу в глубоком обмороке? Лучше, как мне тотчас показалось, отдать им эту чёртову библиотеку.
С другой стороны, в этих тысячах книг и документах написаны те самые страшные святые слова. И может быть Россия не отдает книги хасидам, чтоб не вооружить их ещё сильнее? А нынешние хасиды не прочитали этих книг и не знают святых страшных слов. Поэтому мы все и живы до сих пор. Опять же гнездо хасидов на территории потенциального противника. И страшные натовские ястребы смогут получить доступ к этому оружию. Наверное, это главная причина по которой все граждане России теперь будут скидываться каждый день, чтоб собирать 50 тысяч долларов в день и откупаться и откупаться от этих любвеобильных хасидов. Только чтоб сохранить в тайне страшный вид оружия массового поражения. И это миссия России. Как нас учили ещё при советской власти - нам нужен мир, желательно весь!

З.Ы. Сермяжная правда может быть совсем другой - нам нечего отдавать. Хасиды в Нью Йорке имеют каталог того, что должно было быть в библиотеке Шнеерсона. Известно (со слов Судоплатова), что книги из этого собрания выдавали нашим сотрудникам. Те везли их за рубеж, там продавали и на это вели благородную подрывную работу. Говорят также, что в начале 90-х некоторые книги появились на черном рынке, то есть попросту были украдены из Ленинки. И что теперь? Допустим решила Россия отдать библиотеку. Начнется сверка. Выяснится что самого ценного нет (тех страниц со страшными святыми словами). Не надо забывать, что мы имеем дело хоть и с любвеобильными, но всё же евреями, которые просыпаются с мыслью не должен ли кто-нибудь им денег. Нам выставят счет, который может превысить 50 тысяч долларов умноженные на 365 и на 1000 лет. Вот и приняли такое решение - не отдавать.
Tags: Нью Йорк, иудаизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments