Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Трентон

Славный город Трентон когда-то целых два месяца (ноябрь и декабрь 1784г.) был столицей США. Сейчас он просто столица штата Нью Джерси. Здесь сидит эпатажный губернатор Крис Кристи и есть государственный музей Нью Джерси, в котором живут две копии государственного динозавра Нью Джерси (оригинал этапирован в Филадельфию, о чём нью-джерсийцы переживают).
Достопримечательносстей три штуки.
Первая - это дом того самого Трента, который дал имя городу. В 1798г. в этом доме располагались все чиновники США, которые сейчас сидят в сотнях зданий в Вашингтоне (тогда была желтая лихорадка и всё чиновничество во главе с Президентом Адамсом сбежало из тогдашней столицы Филадельфии):
1


Вторая - это колонна с Вашингтоном на верхушке. Колонна воздвигнута в честь битвы при Трентоне в 1776. Вашингтон со своей армией перешел по льду реку Делавер (представить сейчас замерзшую реку Делавер в этом месте очень трудно) и одержал свою первую победу в войне за независимость.
2

И третья - это старые бараки (Old Barracks), в которых жили несчастные гессенцы, которых победил Вашингтон в своей первой победе:
Копия DSC02881
Tags: история США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments