Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Хантерс Пойнт

Занесла сегодня меня нелегкая в Хантерс Пойнт (это в Квинсе). Добраться сюда легко и просто - три остановки на метро через Восточную реку.
На картинке 45-й проспект между 21 и 23-й улицами - знатоки считают, что это типичная застройка Квинса ещё ТЕХ времён:
Копия DSC02782


На небольшом участке три (или четыре - это как считать) культурных объекта. Пока шёл несколько старичков интересовались у прохожих как пройти в библиотеку дойти до галереи 5 Pointz? Я дошел самостоятельно но внутрь не пошёл - хватило видом снаружи. В 5 Pointz демонстрируют собрание нью-йоркской граффитти:
Копия DSC02787

Рядом филиал MoMA - называется P.S. 1 (наверное постскриптум 1):
Копия DSC02788

Идёт несколько выставок, в том числе некоего типа, участника налёта на геев в 60-х, перешедшего на время из католицизма в православие. Но фотографировать к счастью нельзя.
Копия DSC02791

Перед входом две скульптуры Хамы Бабы (внутри ея персональная выставка):
Копия DSC02792

Призрак человечности (Ghost of Humankindness):
Копия DSC02793

Бог Чего-то (God of Some Things):
Копия DSC02794

Зашел в паркимахерскую постричься. Как это уже повелось - бухарский еврей Юра удовлетворил мою потребность за скромное вознаграждение в 12 долларов:
Копия DSC02803

Юра сам из Бухары. Потомственный парикмахер - отец и два брата тоже стригут людей. В Нью Йорке, говорит, 40-45 тысяч бухарских евреев.
Копия DSC02804

На углу улицы Джексона расположился один из старейших в Нью Йорке баров-ресторанов Брукс 1890:
Копия DSC02806

Недалеко Sculpture Center. Однако заведение оказалось закрыто на новую инсталяцию работ какого-то (какой-то) Нери. Наверное Руби Нери? Приходите говорят в воскресенье - не пожалеете. Задумался:
Копия DSC02808

Всё это время я думал о судьбах Отечества, а также о том что в воскресенье 13 января на арене Барклайс-центр в Бруклине состоится вечер русской культуры.

  Программа «вечера» призвана познакомить гостей и участников матча с традициями русской культуры. Всемирно известный скрипач Александр Марков исполнит во время игры национальный гимн США,  в перерыве гостей и участников ждет специальное выступление. Имена игроков обеих команд также прозвучат на русском языке, представит составы ведущий «вечера» Олег Коломиец
В ходе  матча, а также других мероприятий, будет звучать русская музыка.

Играть буду наши с ихними - Бруклин Нетс vs Индиана Пейсерс. Билеты можно купить за смешные деньги - 1700 долларов за место.
Мне кажется это по-русски: на русском вечере играть гимн США, а также озвучить имена игроков на русском языке. Опять же Бруклин Нетс это же почти омский Авангард.

Tags: street art, Нью Йорк, искусство, музеи, совриск, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments