Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Король Капуста и Красный Снаппер

По наводке информированных источников в Администрации Президента зашли промочить горло в бар отеля StRegis.
Бар с историей. Свое название - King Cole Bar - это заведение получило по названию грандиозной фрески Максфилда Пэрриша Старый Король Коль. Раньше фреска украшала стену другого заведения в другом отеле. Но потом тот старый отель вместе с баром снесли. А фреску сохранили и перенесли сюда на угол 5-й авеню и 55-й улицы.
Любуемся видом с боку:
Копия IMG_3106
 

Король Коль - это типа нашего Царя Гороха. Британские учёные выяснили, что Старина Капуста был предком короля Артура. При этом оставался редкостным весельчаком и выпивохой.
Царь Горох Король Коль традиционно изображается с двумя шутами:
Копия IMG_3109
 
Но зашли мы сюда не любоваться историческим искусством, а промочить горло. То есть здесь кроме всего прочего "родина" напитка Кровавая Мэри. Идут некоторые дискуссии, кто именно и где придумал этот божественный напиток. Моё легкое расследование по этому вопросу привело к следующим выводам: водку с томатным соком пили давно. Наверное с тех пор как Иисус изобрел водку и Колумб привёз помидоры из Америки. Дело в деталях - кто придумал добавлять в смесь водки с томатным соком соответствующие специи, а именно вустерширский соус и другую мелочёвку. Опять же Кровавая Мэри вполне популярная ведьма в англоязычных странах. Связать красный алкогольный напиток с именем ведьмы дело простое для людей с воображением.
Допустим, что это действительно придумал Фернан Перио, который здесь работал с 1934г. Но сам Перио утверждал, что он придумал Кровавую Мэри в 1920г., когда он работал в Париже. Зато именно здесь в Нью Йорке Кровавая Мэри расцвела и получила мировое признание.
Ирония судьбы в том, что руководство отеля и бара решило, что название Кровавая Мэри слишком брутально для их отеля и бара, так как они сильно утонченные. И эти ответственные люди придумали другое, собственное, название - Red Snapper. (Ну не идиоты ли? Мне жалко этих людей!)
И вот под этим названием - Red Snapper (Красный Живчик - переведём так, чтоб не пить рыбу) - водку с томатным соком подают здесь в StRegis до сих пор. При этом гордятся, что бар King Cole  - родина Кровавой Мэри.
Так это выглядит:
лопия IMG_0720

З.Ы. Если кому надо - обращайтесь за классическим рецептом.
З.З.Ы. Но лучшую в мире Кровавую Мэри готовят совсем даже в Хельсинки, в отеле Kämp.
Tags: Нью Йорк, вино, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments