Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

про искусство

Второй день подряд спим до часу дня, а потом идём приобщаться к великому. Опять же Конец Света прошёл и начался новы Свет только более духовный или вообще только духовный. Аппетита к тому же нет.
Сначала был Гугенхейм, из которого всё искусство вынесли неведомо куда, а этажи его улиточные заполнили рисунками Пикассо типа "Black and White". Если бы не бревно Ай Вейвея и пара картин Кандинского 1911-1913гг. даже не знаю чем наслаждались бы. 
Потом вышли и пошли в Новую (Neue) галерею есть сосиски. Neue галерея - это такой центр всего немецкого - здесь и искусство и сосиски. Два в одном.
Но основную коллекцию тоже спрятали где-то и сделали выставку Фердинанда Ходлера (это такой швейцарский модернист). Художник любил писать свои автопортреты и женщину на смертном одре. К тому же женщина пока была жива работала оперной певицей и расписывала фарфор.
Вот она - Валентина Годе-Дарел:
DSC02238

Но к счастью нашему не всю коллекцию попрятали. Основной шедевр висит по центру - его основатель галереи Лаудер купил за 135 млн. доларей в 2006г. И кажется это самые большие доллары, заплаченные за искусство.
Климт "Портрет Адели Блох-Бауэр I":
Gustav_Klimt_046

Сосиски же подают в Cafe Sabarsky. Серж Сабарски в прошлой жизни был (да наверное и остался) клоуном, а потом с Лаудером основал Neue галерею. Клоун и олигарх - сюжет для комикса.
Tags: Нью Йорк, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments