Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Три маленьких истории

Когда я покупал билет на самолёт, компьютер предложил мне выбрать питание на борту. После некоторых метаний я выбрал кошерное. Подруга моя, опираясь на опыт фейсбука, посочувствовала - всё будет холодное.
А ещё я добирался до JFK на метро. В Нью Йорке такси установило тариф до аэропорта JFK - $52 плюс таксы за тоннель или мост. Вполне человеческая такса. Но я решил поэксперементировать и поехал на метро. Итого: полтора часа времени и $7.25.

Так, а вот те самые истории.
Первая.
Рядом со мной (справа) села девушка. Совсем ребёнок. Мне показалось, что если я предложу ей виски, меня немедленно арестуют. Я взял себя в руки. Но разговор завязал (я же заказал кошерное питание!). И девице тоже хотелось общаться. И выяснилось следующее. Девушка в 12 лет потеряла отца. Он погиб в ДТП с участием депутата Пырьева. (если кто хочет - в сети есть душещипательный отчет этого престарелого депутата). Депутат Пырьев в состоянии алкогольного опьянения (такое бывает но очень редко) выехал на встречную полосу и убил отца нашей героини. До сих пор депутат отчитывается о встречах с избирателями. Но не нам судить.
Продолжаем - Ульяна (так звали соседку) собрала волю в кулак и после окончания школы решила сразу никуда не поступать. Год готовилась и посылала письма. Ульяна подала заявления в 16 американских университетов. Йель и Гарвард её взяли. Но она выбрала Гарвард. Теперь Ульяна студентка первого курса Гарвардского университета. Забыл сказать, Ульяна из Воронежа. Так вот в Гарварде десяток студентов из России. И двое из Воронежа. И всё это удовольствие за счёт американцев. Даже стипендию платят - $2000 в семестр (проживание и еда дополнительно).
Можем ли мы гордится Ульяной? Без всяких сомнений.
Ульяна наша гордость:
IMG_0682 



Вторая история.
Слева сидел человек с молодой женой (ему за пятьдесят, жене 26). Иногда причитал, что если б не она, то он летел бы в бизнес-классе. Я ему предложил виски (я же заказал кошерное питание!). И выяснилось следующее.
Алексей закончил физфак МГУ чуть раньше меня и вот уже двадцать лет работает по специальности - продает элитную недвижимость в Лас Вегасе. Главная истина, открывшаеся ему за долгие годы пребывания в столице игорного бизнеса, такая - играть в казино можно только десять дней до Рождества (с 14 по 24 декабря каждого года). Почему? Потому что мафия сильно верит в Бога! Ну собственно как и везде бандиты сильно религиозны.

Третья история. Про кошерное питание.
Принесли мне еду. Раньше всех. Все ещё слюни глотают, а мне уже принесли в двойной упаковке, с печатями, горячее:
Копия IMG_0679 

Мне в таком виде принесли, потому что у меня пейсов нет. Если б я был хасид, то стюардесса во избежание непрятностей должна была бы принести сначала холодное всё. Хасид бы распечатал и отдал бы стюардессе обратно на розогрев. Стюардесса бы пошла и разогрела. И всё было бы супер-пупер кошерно. Но наша стюардесса просчитала меня, что я не хасид, и принесла сразу горячее:
Копия IMG_0685 

Так я был евреем почти полчаса. В следующий раз опять попробую.
Tags: авиа, иудаизм, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments