Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Реализм и дегенеративизм в Бостоне

Прелестный Художественный музей в Бостоне.
Два шедевра из музея.
Первый почти реализм, хотя конечно не реализм.
Эдвин Остин Эбби "Мост" (надо почитать Дикенса наконец-то!):
Копия DSC01745

Второй шедевр Юлия Олитского из разряда дегенеративного искусства, как его охарактеризовал Гитлер. Но не довёл фюрер свою борьбу: «С этого момента мы поведем беспощадную очистительную войну против последних элементов культурного разложения… Я заверяю вас, стоя на этом самом месте, что клика болтунов, дилетантов и обманщиков от искусства будет выкорчевана и обезврежена. Эти представители доисторического каменного века в искусстве, эти художественные заики могут отправляться назад в пещеры своих предков и там заниматься своими примитивными космополитическими каракулями.»
Поэтому будем наслаждаться творчеством художественный заик, пока другие вожди не сожгли к чертям собачим примитивные космополитические каракули.
Полотно (метра три или четыре в ширину) называется "Юлиус и друзья". Пока художественный заика малевал свои каракули в мастерской, к нему ходили в гости друзья. И улучшали шедевр. Один из них, художественный критик Клемент Гринберг намалевал несколько линий в ниженем углу. Маэстро оставил каракули на полотне и дал полотну соответствущее название - типа "я и мои друзья":
Копия DSC01749
Tags: США, искусство, совриск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments