Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

про Самовар

Сегодня русский день, как и полагается настоящему воскресенью. После русского монастыря мы с бразильской подругой посетили Russian Samovar, что на 52-й улице в Нью Йорке:
Копия IMG_0648 

Слава у заведения такая, что оно было с момента основания города. Или с момента покупки Манхэттена англичанами у голандцев. И бостонское чаепитие было тоже здесь. И Николай Резанов захаживал сюда.
Однако всё немного попроще. Роман Каплан держит заведение с 1986-го. Как человек Каплан может держать русское заведение? Но таки держит. Мы несколько побаивались всей этой похабщины с Брайтон Бич. Однако обошлось. Это достойное заведение.


Первое, что бросается в глаза русскому человеку, зашедшему в русский ресторан в Нью Йорке, несколько хмурые лица посетителей. Одна единственная кампания с перебитыми носами делает атмосферу мрачной. Как только товарищи уходят становится легче. Другие тоже русские (чужие здесь не ходят!), но вполне цивилизованные.
Официанты половина на половину. Тот который латинос тот танцует потом. А наш русский парень как и положено рускому половому наровит обидеться, но всё равно подходит и приносит сметану.
В меню картинки. Это Николь Кидман приложила ручку:
Копия IMG_0649 
 
Это Шемякин:
Копия IMG_0650 

Виктор и Люся - никто не знает кто это - какие-то друзья Романа Каплана:
Копия IMG_0651 

Опять Шемякин:
Копия IMG_0652 

Страница закусок из меню - Holodets не пошел:
Копия IMG_0653 


Копия IMG_0654 

Едим пельмени - пельмени ручной лепки (я потом расскажу вам душещипательную историю, как мой друг хотел открыть пельменный бизнес в Миннеаполисе, и уже было закупил пельменную машину, но тут китайцы перешли дорогу):
Копия IMG_0658 

Пельмени те, да не такие. Вроде хорошие, но не наши. Может место не для них, а может вода или ещё хрен знает что.
Нашей бразильской подруге очень понравилась песня "Мальчик хочет в Тамбов". У них в Бразилии тоже такая есть. Слова там такие - "Бей в барабан сильнее" и так стопятьдесят раз. Это подчеркивает единство русско-бразильских менталитетов.

И ещё - самое главное - здесь поют Умку. Душевно так. Почти как Владимирский централ.
Tags: Нью Йорк, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments