Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Пройдемся по Шелковичной

Воодушевленные сообщением doddy о наступлении 3D технологий, мы отправились в магазин MakerBot делать уменьшенную копию нас родимых. 
Магазин находится на Шелковичной улице (Mulberry St). Однако здесь нас ждало разочарование. Я даже потерял дар речи и не смог общаться с работниками на их языке. Так расстроился.
Контора делает 3D принтеры с какой-то уникальной технологией (вырезает модель не из цельного куска пластика, а слой за слоем формирует модель пластиковой проволокой). Стоит аппарат 2200 долларей. Вопрос только как туда загнать изображение. Если вы делаете модель в Maya или ещё в какой программе, сохраните файл с расширением .stl или .obj. Потом загоните файл в бесплатную программу Makerware (производитель MakerBot). Конвертируйте файл в .s3g. И Replicator2 сваяет вам пластиковую скульптурку.
Но если вам хочется модель с натуры или точный образец чего-то уже готового - обломайтесь. Местная фото-будка на это неспособна. Максимум что она делает, так это делают уже на пляже в Сухуме. Типа выжигают лазером в куске стекла лицо человека. То есть сканирует только переднюю часть головы и потом в течение недели можно эту половину лица забрать.  Без затылка. Но маленькую за 20 долларов. Или побольше за 60.

Что нам оставалось делать? Только съесть местной лапши и мы поплелись по Шелковичной улице. Благо улица соединяет СоХо с Маленькой Италией.



Первое, что мы увидели - странный объект культа:
Копия DSC01453

Стоило приехать в Нью Йорк, чтобы узнать о существовании русской греко-католической церкви:
Копия DSC01456

Вид сбоку:
Копия DSC01457

Русская церковь находится за одной оградой со старым собором Св.Патрика (новый, который кафедральный, тот на гламурной 5-й авеню):
Копия DSC01459

И сразу начинается Маленькая Италия.
Tags: Нью Йорк, вера, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments