Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

ИМКА-Пресс

Ленар предложил заглянуть в магазин ИМКА-Пресс. Это тут недалеко, сказал. Мы сразу не раздумывая пошли.
(ИМКА - это она или оно?) Великая и ужасное, легендарная и могучее. Страшное оружие холодной войны, используемое недобитками всех мастей, чтоб погубить молодую Советскую республику рабочих и крестьян. Молодая Советская республика канула в лету, остатки ея ещё агонизируют повсеместно, а ИМКА жива. И, кажется, даже не меняется.
Копия DSC_0466




Типичный парижский магазинчик на Монтань Сен Женевьев. Только здесь у входа Штирлиц я догадался, что ИМКА-Пресс производное от YMCA, про которую всю мою юность пела нетрадиционно ориентированная группа Виладж Пипл.
У имковцев жива легенда, что квартиру над магазином снимали кгбэшники. И один сотрудник всегда сидел у открытого окна и в дождь, и в снег, и под палящим солнцем, и пристально смотрел в глаза всем заходящим в антисоветский магазин.
Легендарное окно:
Копия DSC_0467

Мечта библиофила:
Копия DSC_0468

Копия DSC_0469

Копия DSC_0475

Копия DSC_0476

Взгляд в прошлое  назад:
Копия DSC_0478

Чтоб зафиксировать посещение купил "Номенклатуру" Восленского (у меня была точно такая же, кажется Борис Кагарлицкий подарил, но я её утратил). Во-первых, интересно, во-вторых, актуально - номенклатурные нравы и порядки потихоньку возрождаются.
Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments