Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

Ledoyen

Давно хотел попасть сюда. Примерно с того момента как впервые побывал в Париже. То есть уже лет 20 как. И тут представился удобный случай. Правда резервировать столик пришлось за месяц.
Представляю - Ledoyen. Как въезжаешь на Елисейские поля с площади Согласия практически сразу слева небольшой павильон. Это и есть Ледойен - ресторан стиля Второй империи. Но задолго до второй империи сюда ходили столоваться Робеспьер и Бонапарт. Бонапарт тот вообще все злачные заведения обошёл:)
Всего 15 (или 16) столиков. Супер высокая кухня. Три звезды и у ресторана и у шефа - Christian Le Squer.
Кое-кто говорит, что это лучший ресторан Парижа. Очень может быть.
После основных блюд подали сыр. Я выбрал три разных и мне немедленно подали к каждому сыру особое вино. (Что было бы если б я выбрал пять разных или семь?) Лучшее сочетание года - сыр бри и шампанское. Просто, но со вкусом. Всем рекомендую:
1



Шеф бретонец и мастер выделывать всякое с омарами и лангустинами. Так что на первое (мармелад из баклажан не считается) нам подали лангустины. Вкусом очень схожие с ангильскими крейфишами (те правда в десять раз дешевле):
Копия IMG_0491

Торт-наполеон из рыбы тюрбо:
Копия IMG_0492

Телячий зоб (в Аргентине из-за него убиваються и сходят с ума):
Копия IMG_0493

Вот это с пёрьями - это десерт:
Копия IMG_0496
Tags: Париж, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments