Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Молёбка

Проезжая родину самоваров город Суксун (только неосведомленные считают родиной самоваров Тулу), мы решили заехать на космодром.
В США инопланетяне облюбовали для посадок и взлётов Центральный парк в Нью Йорке. Россию же инопланетяне побаиваются и поэтому космодром свой организовали вдалеке от дорог, населённых пунктов и цивилизации вообще. Лучшим местом для этого оказалась деревня Молёбка (это в центре Уральских гор).
Но россияне знают. И собираются здесь большими толпами, общаются друг с другом и инопланетянами, обнимают "тёплую берёзу" и вообще приобщаются. Местные смотрят на это с недоумением. Им инопланетяне не показываются. Им показываются другие. Местные говорят - выпьешь по-нормальному и не такое увидишь.
Так вот - спрсили пару-тройку раз у местных как ехать и следуя указаниям (всё прямо, левее, ближе к лесу), мы торжественно сели на мосты. Вспомнилось эпическое - чем круче джип тем дальше идти за трактором. (Но Антилопа не так крута, как кажется. Она несколько тяжеловата для животного среднего размера.) За трактором пришлось идти всего километр в деревню, где в каждом доме свой трактор. Потому что местные передвигаются исключительно на тракторах.
1

Фаим (он же Федя) откликнулся на нашу беду и некоторое время сопровождал нас.
Копия DSC_6900

Но Зона (Молёбская аномальная зона) не пустила нас. Примерно за два километра от инопланетного космодрома мы прекратили попытки прорваться через буераки и отложили встречу с зелёными человечками на следующий год.

Tags: БДКП19, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment