Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

Хемингуэй

В Солнечную долину мы поехали не только из-за Глена Миллера (который потом стал Юрием Андроповым). Но прежде всего из-за Эрнеста Хемингуэя. Писатель входит в топ моих любимых по молодости авторов. "Праздник который всегда с тобой" и "Фиеста" связаны во мне с лучшими университетскими годами.
Почему-то многие считают, что Хемингуэй жил и расстался с жизнью в других местах, типа Ки-Уэста во Флориде или даже на Кубе. Тем не менее жизнь Хемингуэя с 1939 по 1961 год связана с Кетчумом и Солнечной долиной в штате Айдахо. Сюда его затащил Аверелл Гарриман то ли по дружбе, то ли из комерческих соображений. Но место старику понравилось и он здесь остался. (Если принять, что Глен Миллер превратился позже в Юрия Андропова, то именно здесь в Солнечной долине Юрий Андропов завербовал Хемингуэя. Шутка. Тем не менее Хемингуэй был действительно завербован советской разведкой, как считали наши шпионы. Встречался с советскими резидентами. Однако незадача - ничего путного он сообщить советской разведке не смог. Американская разведка это не одобряла и пристально следила за Хемингуэем, вплоть до наружки, не говоря уже о прослушке и перлюстрации. Чем довела беднягу до паранойи и психушки. Выйдя из психушки, Хемингуэй застрелился в своём доме в Кетчуме.) 
Хемингуэй похоронен на местном кладбище под деревьями:
1




2

Копия DSC_0772

четвертая жена писателя лежит рядом с ним:
Копия DSC_0776

Сын Хемингуэя:
Копия DSC_0777

Подношения поклонников:
Копия DSC_0781

В доме Хемингуэя живут какие-то его родственники и категорически возражают против фотографирования дома. Поэтому мы туда даже не пошли. Дом Хемингуэя где-то под этой горой:
Копия DSC_0788

Последнее письмо Папы:
Копия DSC_0815

В миле от Sun Valley Lodge в одном из любимых Хемингуэем месте охоты на Trail Creek создан мемориал писателя:
Копия DSC_0864

Копия DSC_0869
Tags: БДКП18, США, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments