Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Солнечная долина

Посёлок Sun Valley (Солнечная долина) сложно назвать райским местом по умолчанию. Ничего особо восхитительного в окружающей природе и климате здесь нет. Восхищаться здесь можно удивительным девелоперским проектом, осуществленным акулами империализма в середине 20-го века.
Посёлок с горы Балд (Болд?):
1




Картинка более широким зумом - вдали Солнечная долина, впереди городишко Кетчум:
2

Молодой олигарх Аверелл Гарриман не знал где правильно покататься на лыжах. Всё что было на тот момент (30-е годы) в США его не устраивало. Олигарх позвал одного специалиста-австрияка и дал ему задание найти такое место. Австрияк немного попрыгал по горам и в штате Айдахо нашел город Кетчум, где по его мнению, горки такие же как в австрийском Лехе, столь любимом нашим национальным лидером. По счастливому стечению обстоятельств Кетчум находился как раз на линии железной дороги, принадлежащей нашему олигарху.
Гарриман подошел к проекту с выдумкой и размахом. Он не только построил курорт, он его немедленно прославил. Для этого он начал приглашать сюда различных селебритиз из Голивуда и Вашингтона. И даже по его наущению здесь снят всемирно известный фильм "Серенада Солнечной долины" с Гленном Миллером и его оркестром. Музыка из фильма устойчиво ассоциируется с данным местом. А уж музыку эту слышали пожалуй все из читающих эти строчки.
Так и пошло - до сих пор американские нобли и голивудские звёзды с удовольствием ездят сюда и владеют здесь недвижимостью. (За соседними столиками в местных ресторанах только и разговоров о том кто кого из звёзд встретил. На момент нашего пребывания все живо обсуждали появление в Солнечной долине Майкла Майерса.)
Гарриман был настолько хитёр, что даже изобрёл кресельный подъёмник. На что только не идут империалисты в погоне за прибылью!
Кроме того, что Гарриман был хитрым олигархом, он ещё был не менее хитрым политиком и дипломатом. В том числе Гарриман был послом США в СССР в 1943-1946гг.
Портрет Гарримана, висящий в холле построенного им отеля:
Копия DSC_0808

Так выглядел курорт зимой 1938г.:
Копия DSC_0828

Отель в наши дни:
Копия DSC_0855

Осенью 1939г. Эрнест Хемингуэй в номере 206 этого отеля дописывал роман "По ком звонит колокол". Хемингуэй вообще очень сильно привязался к этим местам. Купил в Кетчуме дом и застрелился в нём. И похоронен на местном кладбище.
Дверь в Номер 206:
Копия DSC_0857
Tags: БДКП18, США, кино, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments