Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Фук Лам Мун

Напоследок нашего короткого пребывания в Гонконге решили мы насладиться местной гастрономией. Для наслаждения мы избрали ресторанчик на нашей улице (то есть на той же где находится приютивший нас бутик-отельчик). По счастливому стечению обстоятельств ресторан этот входит в 20-ку лучших ресторанов Азии и имеет две мишленовские звезды.
Называется Fook Lam Moon:
Копия DSC_0676



Для начала принесли меню. Оно нас несколько озадачило. Как следовало из текста, сюда ходят кормиться гонконгские трудящиеся, а также гости столицы особой территории, способные заплатить почти 3000 американских доллара (20000HK$) за 60 граммов продукта.
Копия IMG_0387

Другие блюда были подешевле. К примеру, ласточкины гнезда в различном исполнении стоили порядка 160-170 US$. Это конечно же деликатес, в Китае его в аптеках продают для омоложения организма. Но всё же? Практически безвкусная хрень за такие бабки.
Но есть что-то надо! Уже пришли - не уходить же.
Для начала размялись маринованными утинными язычками:
Копия IMG_0388

Для одной тарелки полегло целое стадо уток.
Утинный язычок по-крупнее:
Копия IMG_0389

Все гуси и голуби в заведении кончились и тогда, по совету официанта, мы заказали их фирменное всемирно известное блюдо - хрустящую курицу по ихнему рецепту. Вкус, надо сказать, необычный - нежно-лимонный:
Копия IMG_0390
Tags: БДКП18, Гонконг, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments