Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Коди

Город Коди в Вайоминге - это восточные ворота в Йеллоустоун. Основан Коди самим Баффало Биллом (который на самом деле Уильям Коди). То есть Баффало Билл дал городу своё имя и город остался ему благодарен. В городе Коди построили мемориал и исторический центр с шестью музеями в нем. Главный из которых (музеев) посвящен лично товарищу Коди:
Копия DSC_0334



Центральным экспонатом музея является инсценировка убийства бизона мистером Коди. Во время строительства Канзасской и ещё какой-то железной дороги Уильям Коди подрядился поставлять рабочим мясо и за полтора года лично пристрелили 4 с половиной тысячи бизонов (мясо кстати сказать не вкусное, это всё равно что солонину русской армии поставлять).
Пристреленный бизон:
Копия DSC_0338

Примерно тогда Коди получил прозвище Баффало Билл.
наблюдающий Коди:
Копия DSC_0340

Справа Коди:
Копия DSC_0342

Но прославился Коди позже. Он организовал шоу Дикий Запад и прогнал его по всему миру. И стал таким образом первой всемирной шоу звездой. Объехал весь мир, только в Россию не заехал.
Афиша шоу Коди:
Копия DSC_0351

Фотграфия Коди в 1916г. За год до смерти от почечной недостаточности:
Копия DSC_0354

Но городу Коди есть чем гордится кроме Дикого Запада. В городе Коди родился Джексон Поллак. Но город Коди его не полюбил. А если б полюбил очень может быть в городе Коди был бы музей Джексона Поллака и мы могли бы любоваться чем-нибудь таким:
лollock
Tags: БДКП18, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment