Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Аламо

Центром Сан Антонио можно назвать Аламо. В истории России, пожалуй, нет аналогичных объектов с похожей историей. Особо дотошные могут почитать про Аламо в Википедии или ещё где. Вкратце дело в следующем. Сначала испанцы в 18-м веке построили католическую миссию для обращения туземцев и окормления поселенцев. Потом её забросили. Потом здесь обосновался мексиканский гарнизон. Вроде как в это время место и стало называться Аламо. По имени тополей во множестве растущих рядом. Во время войны за Техас группа упёртых техасцев окопалась в том, что осталось от миссии и оборонялась пока все не погибли. Упёртыми они стали после того как вождь техасцев Сэм Хьюстон приказал разрушить к чертям эту Аламу и разбежаться.
Вообщем всех поубивали, но память о них осталась. И через 60 лет начались работы по увековечиванию памяти павших. К настоящему времени Аламо заняло в истории Техаса место Брестской крепости.
Основное здание (бывшая церковь):




Аламо в 1836г, то есть сразу после событий:


мемориальное письмо:


внутренний двор-сад:


памятник одной из "Дочерей Техаса" чьими стараниями была увековечена память об Аламо (можно понять суть характера этой тёти):


машем ручкой Аламе и смотрим на неё в экстерьере:
Tags: БДКП17, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments