Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Керетаро

Сантьяго де Керетаро без сомнения достойнейший город для посещения. Он несколько раз был столицей Мексики. Здесь спланировали самое первое восстание против испанцев. Здесь расстреляли первого и последнего мексиканского императора Максимилиана. Здесь принята поныне действующая конституция Мексики. Уже немало.
С городом связана пара занятных легенд. Вот одна: прибыли, значит первые испанцы в эти места, а тут индейцы. Испанцы говорят - всё, мы прибыли, будем здесь обитать и вас порабощать. Индейцы на это говорят - нет, вы победите нас в честном поединке, один на один, без оружия, тогда будем дальше разговаривать. И сошлись индейский Челубей и испанский Пересвет в честном бою. И бились и никто не мог одержать победы. Но вот раздвинулись тучи (а погода стояла пасмурная), и из просвета появился Святой Яков (покровитель Испании). Ну индейцы тогда приуныли сначала (они ж знали что с Яковом Компостельским шутки плохи), признали поражение. Но потом по быстрому приняли христианство, а вождь ихний Конин (почти Конан Варвар) возглавил местный муниципалитет.
Памятник-фонтан Варвару:




Город занесен в список ЮНЕСКО за свою колониальную архитектуру. Например такую:


Также упоминается (обоснование для ЮНЕСКО) фонтан Нептуна (есть другая легенда: местный нобль полюбил монашку и провел водопровод в монастырь. Вот это любовь!):


Городок очень мил, хотя по хорошему делать здесь особо нечего. 
Самый маленький реальный Макдональдс - одна свободная касса:
Tags: БДКП17, Мексика, Св.Яков, ЮНЕСКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments