Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Митла

Населенный пункт Митла (20 км не доезжая до Оахаки) славен двумя вещами. Первое, здесь есть развалины миштекского дворца, за что Митла внесена в список ЮНЕСКО (хотя может быть она внесена за первые опыты одомашнивания кукурузы?). Второе и главное для нас - здесь никогда не было преступлений. Может и были, но никто уже не помнит, поэтому не было. Такой вот город без преступности. 
Мы, конечно же, просто обязаны были посетить это чудное место. Для улучшения статистики. Или просто для корректировки статистики. Ну и чтобы разгадать великую тайну беспреступности и рассказать эту тайну на Родине.
Для начала мы увидели живопись на заборе, которая нам показалась многообещающей:




Дело было вечером, мы были уставшие и ленивые, объекты культуры были уже закрыты. Поэтому митловские достопримечательности мы разглядывали из-за заборов.
Древняя церква окружена забором из кактусов:


Развалины миштекского дворца:


Да. Но как же великая тайна? Почему нет преступности? Честно говоря, мы не знаем. Тайна нам не открылась. Но предполагаем. Почти на каждом доме в Митле висит табличка с предложением немедленно продегустировать свежесваренный мескаль. Может быть митланцы пьют с малых лет мескаль и им не до преступлений? Или здесь живут воротилы алкогольного рынка, которые дома не преступают? Может нам тоже освободить рынок водки в России и население будет сплошь законопослушно? Наверное, наши всё таки сопьются раньше, чем перевоспитаются.
Типичная лавка в Митле - сувениры, дети и детская одежда с игрушками и мескаль:
Tags: БДКП17, Мексика, ЮНЕСКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments