Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Пумпо, пош и бубуль

После непродолжительного следствия выяснилось, что главным заведением общепита культурной столицы Чьяпаса является ресторан "Очаг Ховела" (El Fogon de Jovel). Во-первых, этот этно-ресторан подает туристам блюда местной кухни, ну а во-вторых, сюда любит захаживать Субкоманданте Маркос.
Для начала мы попробовали местный прохладительный напиток Пумпо (Pumpo). Делают его просто - ананасовый сок плюс немного поша. А вот пош (posh) - это местная кукурузная водка (или маисовая).


На горячее нам подали Асадо де Бубуль (Asado de Bubul). Бубулем местные называют горбатых коров (или вобще всех коров?). Но блюдо на асадо (прежде всего аргентинское) не похоже. Скорее это просто отбивная:

Tags: БДКП17, Мексика, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments