Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Караколь

Город майя Караколь, то есть по нашему Улитка, получил своё название в 30-е годы 20-го века из-за извилистой дороги, которая к нему вела. (Дорога с тех пор не стала более прямой.) Есть версия, что в майские времена город назывался Ошуица. Город постоянно воевал с Тикалем и даже иногда побеждал.





Город занимает около 200 кв км территории. Раскопано отсилы 10 кв км. Попрыгать можно по сооружениям Группы А и Группы В, а также южному акрополю.
Справа - Группа А, слева вдали - Группа В:


Самое грандиозное раскопанное сооружение майской цивилизации - Храм Неба (есть сооружение побольше в Эль Мирадоре в Гватемале, но оно до сих пор не раскопано):


Вид на небо с вершины Небесного Храма:


Площадь Группа В:


Согласно научной традиции, все мероприятия происходили на вершинах пирамид. При этом население стояло внизу на площади у подножия пирамид-храмов. Даже ссылаются на Пополь-Вух. И Мел Гибсон в Апокалипсисе воспроизвел эту ситуацию.
Однако - не оставляет чувство, что всё на самом деле было наоборот. Население сидело на ступеньках и созерцало "представление" на площади внизу. Уж больно ступеньки удобные для этого. Очень может быть, что на вершинах пирамид что-то творилось - типа головы рубились и сердца вырывались. И всё это в согласованности с нижним действом - может быть лидеры говорили речи или разыгрывались пиесы. Но население всё равно сидело на ступеньках и созерцало.




Набродившись по солнцепеку и напрыгавшись по пирамидам, очень славно присесть в тенечке и сыграть в птичек на айфоне:


Стадион - почему-то без колец, куда кидать мяч:
Tags: БДКП16, Белиз, майя, пирамиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments