Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Про Гондурас

На гондурасскую границу мы прибыли около половины шестого вечера. И сразу началось.
Для начала почти час на таможне проходила пересменка. Одни женщины климактерического вида и нрава менялись на других. И хотя таких как мы больше не было и, кажется, не ожидалось, никому до нас дела не было. Как нам чуть позже объяснил агент, таможенницы просто ждали от нас предложения мзды. Ну хоть бы намекнули, мы всё ловим на лету.
После двух часов мурыженья мы въехали таки в Гондурас.
Ровно через один километр от границы нас остановил гаишник (впервые в Центральной Америке) и начал разводку про непристегнутый ремень. Пока он мне втирал про штрафы и изъятие лицензии (так они называют водительские права), его подручный в гражданском (майке и шортах) подошел с другой стороны машины и предложил за 10 долларов урегулировать вопрос. Но мы оказались непонятливыми иностранцами, претендующими на гостеприимство даже в Гондурасе. Под обещание всегда пристегиваться, даже в постели, гаишник с неохотой отдал мне права и мы умчались в ночь.
200 км до Тегусигальпы оказались пыткой. Когда-то дорога была хорошей. Но последние 10 лет её никто не ремонтировал. И кажется даже специально бомбили.
Утром мы традиционно произвели осмотр столицы государства. Люди и улицы давно не мылись и были не доброжелательны. Главный интересующий нас музей был закрыт на перестановку экспонатов. В национальном музее  кроме фотографий министров больше ничего не было. 
Вообщем реноме Гондураса упало ниже плинтуса и мы уехали из него в Сальвадор.
Гондурасская таможня:




Мост через границу:


Типичная обстановка на дороге (занятно требование приятегиваться ремнем при наличии людей в пикапах):


После езды по гондурасским дорогам колесо приобрело некоторую угловатость:


На гондурасских дорогах существует необычный вид попрошайничества.
Бездельник с лопатой делает вид, что закапывает ямы на дороге. Типа подсыпает в яму песок, щебень, битый кирпич. И просит за это подаяние. Очень настойчиво. По расположению некоторых ям вблизи населенных пунктов, становится совершенно ясно, что ночью эти милые люди кайлом эти самые ямы создают. Голь на выдумки хитра, как известно.
Один из находчивых гондоновурасцев:


Увидев, что его фотографируют, человек принял позу, соответствующую торжественному моменту:
Tags: БДКП16, Гондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments