Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Манагуа

Манагуа встретила нас широкой улыбкой и желанием помочь. Дело в следующем: порвался второй ремень кондиционера. Без особого труда мы нашли цивилизованный сервис Тойоты, где нам задешево продали ремень (2 штуки) и бесплатно его поставили на место. Как я понял, данная кортезия была нам оказана по двум причинам - мы русские и мы всемирные путешественники. Менеджер (2 штуки) был сама любезность и, кроме того, рассказал нюансы никарагуанской кухни и посоветовал правильные заведения общепита (потом в отеле это всё подтвердили).
Также сеть пятизвездочных отелей Интерконтиненталь пустила нас пожить по сниженным ценам (рождественнские скидки), чем мы, кстати сказать, также воспользовались в Тегусигальпе и Сан Сальвадоре.
Наутро мы немного прошвырнулись по столице дружественного государства. Центральная площадь была закрыта на реконструкцию, поэтому мавзолей Фонсеки и главный музей страны сделали нам ручкой.
Но мы заехали на самую высокую точку города - Лома де Тискапа. Кроме того, что отсюда много что видно (в том числе открывается прекрасный вид на озеро Манагуа), здесь был дворец Сомос (несколько штук). Они тут жили и мучили (кровавые диктаторы) революционеров. Замучили местного Ленина. Они его почему-то называют Сандино. Таксист сильно смеялся, когда я,  указав на один из памятников, предположил - Дон Кихот. Потом ласково сказал - это Сандино.
На развалинах дворца Сомос манагуанцы пьют шампанское под тенью Ленина Сандино:




А это вид в другую сторону и озеро уже - Тискапа. Каменюки на ближнем плане - как раз остатки дворца Сомосы:


Старый кафедральный собор на той реконструируемой главной площади. Его сильно потрясло в 1972 году. С тех пор он так и стоит - не до него. Революция важнее. Периодически там живут отбросы общества или просто веселые люди. На момент осмотра их всех вывели.


UPD: Полное имя Манагуа - Сантьяго де Манагуа.
Tags: БДКП16, Никарагуа, Св.Яков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments