Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Часовня Ротко

Рейс из Хьюстона в Панаму был назначен на 14:11 (особая техасская точность!).
Поэтому утром мы организовали себе культурную программу. Отель мы выбрали в так называемом Музейном районе и несколько культурных объектов были в легкой доступности.
Первым делом двинулись осматривать Часовню Ротко. Маркус Роткович всем известен как Марк Ротко. Гараж проводил выставку специальную.
В 1970г. Ротко спроектировал и "построил" спецобъект экуменического назначения по заказу странных людей Де Менилов. Назвали часовней. Хотя это не совсем так - тут можно молиться (всем подряд), медитировать (висят 14 полотен мастера) и ещё что-нибудь делать в тишине без резких движений. Сам Ротко не дожил до открытия своего сооружения для публики (1971г.).
Вот эта трансформаторная будка она:


Почему-то внутри фотографировать запрещено. Мне кажется это не соответствует духу и назначению объекта. Поэтому интерьерная фотка из сети:


Так же можно послушать спецкомпозицию Мортона Фельдмана. И посмотреть интерьер часовни в движении - с 0:40 до 1:20. Жмем здесь.

И напоследок зашли в Хьюстонский музей изящных искусств. Фотографировать запрещено опять же. Коллекция всего на свете громаднейшая. Помещение хорошо кондиционировано.
Tags: БДКП16, Ротко, США, музеи, совриск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments