Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Хухуй


Вива ХуХуй!
Приехали в город с романтическим названием Хухуй. И скажу сразу – впечатления – самые нехухуёвые!
Начнём с того, что в отличие от города Сальты мы сумели найти парковочное место – оно находилось в двухэтажном цокольном помещении в центре города. Это только кажется, что в аргентинских малых городах можно вставать где угодно. Вот в Б. Айресе – это да: парковок просто немерянно. А в Сальте, к примеру, мы так и не сумели запарковаться, не смотря на российскую наглость и провинциальный советский опыт.
Так вот, пошли мы гулять по городу. После недели бешенной гонки «по странам и континентам» впервые спокойно вгляделись в «лицо» аргентинского народа. Лицо это оказалось довольно привлекательным: европейское на вид и «доброе внутри».  Для Буеноса Айреса это совершенно верное наблюдение. А в Хухуе - с примесью индейской крови: всё-таки южное крыло великого государства инков дало себя знать и здесь. Но что примечательно, все лица – абсолютно все! – доброжелательны и улыбчивы. Просто язык не поворачивается назвать хоть одно из них каким-нибудь российским словечком типа «ебло» или «грызло». Прекрасные и открытые лица.
Зашли в местный краеведческий музей. Смотреть там особенно нечего, но нам понравился зал, где выставлены писанные маслом портреты всех хухуйских губернаторов, начиная с 1812 года. Портреты примерно метр на метр, такое впечатление, что образы рисованы где-нибудь в России. Как сказал Анохин – в Перми. Мы решили, что такой зал в музее имеет и прикладное значение – все губернаторы стараются, чтобы их добром вспоминали потомки. И работать стараются хорошо. Это, кстати, чувствуется во всём: и в состоянии дорог, и в чистоте улиц, и в настроении хухуйцев.
На местном «арбате» в обеденное время гуляет немерянно народу. Мы пошли пообедать в простой ресторанчик, читай - столовка, где получили удовольствие в виде выступления музыкальной народной банды. Три человека пели народные песенки. Уровень – областная филармония. Записали образец для наглядности.
Выйдя из заведения, поразились опустевшим улицам. Потом догадались – сиеста. Все отдыхают – магазины закрыты, машин нет, даже собаки спят. Только местные хухуйцы лениво продолжали предлагать нам всякую хухуйню.
Попытки купить хоть какие-то хухуйские сувениры оказались неудачными – город не туристический, и рынок реагирует однозначно. Зато на каждом углу встречается патриотический лозунг «Вива Хухуй!». Это означает «Да здравствует ХуХуй!» Росиянкам должно понравиться!
Tags: Аргентина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments