Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Miss Ly

Типичная ситация: походили с гидом по городу и в нужное время гид ведет вас перекусить в какое-то заведение. Гид часто заранее знает куда он (она) вас ведет. И тут возникают сомнения - гид в доле у заведения - червь сомнения гложет, что это не просто не самое лучшее, что есть на местности, а может даже самое худшее (!). И сейчас за наши деньги нас накормят дерьмищем. Настроение начинает портиться.
С другой стороны, очень часто я спрашиваю консьержа или того же гида, какое заведение самое-самое. И иду в это заведение, и оказывается (достаточно часто), что заведение действительно стоящее. Т.е. во втором случае я практически не сомневаюсь в порядочности консьержа (гида).
Ну а в первом то случае автоматически сомневаюсь. Вот проблема!

В Хои Ан вьетнамская девушка Ан повела нас в кафе Miss Ly (или Ly Miss Ly), сказав, что эта кафешка рекомендуется Lonely Planet. Потащились за ней.
Хои Ан вообще-то имеет репутацию гастрономического центра Вьетнама. Может поэтому, а может просто потому, что заведение хорошее, можем сказать, что это лучшее заведение общепита, кормившее нас.
Поэтому фиксирую заведение в ЖЖ:


Американец (справа) 19 лет назад приехал во Вьетнам и быстро обженился на вьетнамской девушке Ли (слева). Открыли ресторанчик и начали кормить приезжих. Ну что ж - у них это получается.
Объясняют чем они отличаются от других. Во-первых, они берут только лучшие продукты (другие берут только худшие), во-вторых, они не злоупотребляют перцем чили (другие, ясен пень, везде суют перец чили). То есть обычное гонево, за которым стоит адаптированная под европейцев (американцев) вьетнамская кухня.


З.Ы. Это я в порядке общей терапии доверия к людям.
Tags: Вьетнам, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments