Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Category:

Дикая горная черепаха

На тучных высокогорных пастбищах Северного Вьетнама пасутся дикие и гордые черепахи. Нагуливают, так сказать, жирок. Когда приходит время, специально обученные охотники отлавливают животных и везут в столицу. Тут черепаху рубят на куски и жарят в масле с чесноком и травой са, которой боятся змеи. Потом черепашьи шкварки выкладывают в форме черепахи:


Вкус как у свинных шкварок или как у пережаренного кролика. Ну конечно с нюансами, в которых весь цимус. По пальцам стекает черепаший жир (так как едят руками). 


А так выглядит обглоданный панцирь (у дикой горной черепахи мягкий панцирь):
Tags: Вьетнам, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments