Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Несущий Свет и Ту Хай

Во Вьетнаме невероятно круто, что бы твой родственник был написан маслом вместе с Дядюшкой Хо:


Нгуен Тат Тхань имел 50 (или около того) имен. Но мы его знаем как Несущего Свет, т.е. Хо Ши Мин.

Первое кулинарное открытие - моллюск ту хай (нет никакой уверенности в адекватности передачи имени). Моллюск водится только около Халонга и имеет некоторую сезонность. По вкусу - как нежная каракатица, забравшаяся в ракушку. Подают с орешками и травками. Вкус спесифический! 

Tags: Вьетнам, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments