Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Categories:

Гора Св.Михаила

В Корнуоле (Англия) недалеко от Пензанса обнаружилась удивительная горка.
Метрах в 400 от берега уменьшенная копия французского Мон-Сен-Мишеля. И называется аналогично Сэнт-Майкл'с Маунт - Гора Св.Михаила. И залив этот называется по имени горки - Маунт Бэй.
По легенде в 11 веке Эдуард Исповедник подарил гору монахам бенедектинцам. Которые к тому времени уже обустраивали Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Получилась такая милая симметрия по берегам Ла Манша.
Бенедектинцы обитали в Корнуоле до 15 века, а потом сошли на нет. (В Нормандии Мон-Сен-Мишель до сих пор принадлежит монахам-бенедектинцам.) Гора потом переходила из рук в руки и сейчас принадлежит семейству Сент-Обин (St Aubyn), которые также Бароны Сент Леван (St Levan). Благородное семйство до сих пор живет на Горе и воспитывает здесь детей. Хотя по некоторым данным это семейство продало Гору Национальному Трасту в 1956г. А может просто передало в управление.  


Существуют две легенды об этой горе. Первая и главная - в 495г. Архангел Михаил явился здесь рыбакам и они уверовали. Согласно второй Гора была заселена монстром великаном Кормораном. Но храбрый портняжка юноша Джек довел его до цугундера.
Как бы то ни было погода была не летная предштормовая и на гору мы не попали. 


Вид из космоса:


Tags: Англия, монастыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments