Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Воскресный вечер

Валерий Чирков: Ну что же – третье мая на исходе. Вы, наверное, заметили, что информация как бы задерживается на сутки – это потому, что разница во времени большая – восемь часов. Поэтому так и получается.
Сегодня мы переехали на юг – не очень много, но 350 км. тоже ничего. Городок называется Сан Бернардо. Самая восточная точка Аргентины. На берегу Атлантического океана. Добрались без приключений, один только раз остановил патруль из трёх встретившихся на дороге. Очаровательная девушка с огромным пистолетом на ремне сделала замечание, мол по Аргентине нужно ездить с включенными фарами, как и в России. За городом. Записала мои данные в журнальчик и отпустила с Богом. Очень приятное впечатление о себе оставила. Ещё один патруль был на мотоциклах. А один – пеший. Ментов, как видите, немного.
Да, чуть не забыл. Только что проехали мимо дежурного джипа. Понятное дело – слегка выпимши. Тут такое замечательное вино, что не выпить бокальчик за ужином – преступление. Перед всеми вами! Джип оказал нам уважение (а, может, презрение) и не погнался за нами, а остался на месте несения боевой службы. И, как говорится, слава Богу!
Потрясающая картина – поздняя осень,    сезон здесь закончился, народ поразъехался, мы в отеле практически одни. По нашим-то меркам ещё отдыхать и отдыхать, ан нет – нам навстречу сегодня лился сплошной поток машин – это аргентинцы закончили отдых и ехали домой, большинство в Буэнос Айрес, пятнадцатимилионный город, кстати.
...За окном шумит прибой, ненавязчиво, но сильно. Ветер полощет выстиранную рубашку, и она дятлом стучит об косяк оконной рамы. Потому что висит на плечиках. Она уже падала один раз сегодня, и поэтому я закрепил её на этот раз покрепче. Надёжно. Не упадёт.
Tags: Аргентина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments