Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Chimichurri

Соус чимичурри - визитная карточка аргентинской кухни.
Этимология слова восходит к искаженному "Che, mi curry!". Так английские солдаты в 19 веке требовали у официантов еду в Аргентине.
Два интересных вывода. Соус близок к карри.
Имя Че - обшеупотребительное для аргентинцев имя для слуги. Че Гевара - "слуга" Гевара. Наверное имелось ввиду - слуга народа.

Соус Чимичури

1 упаковка петрушки
1 красный горький перец
1/2ст. олив. масла (официант заявил нам, что надо не оливковое, а кукурузное масло!)
1/2 ст воды
1/2 ч.л.соли(лучше по вкусу)
1/2 ч.л. белого перца
3-4 зубчика давленного(свежего)чеснока
Всё это взбить в блендере.
Желательно перед употреблением выдержать в холодильке несколько часов.

Приятного аппетита, Валерий Николаевич.


В Сан Бернардо нам подали чимичури без петрушки! Официант заявил, что настоящий чимичури без петрушки. А петрушку добавляют в провициальные варианты.


Tags: Аргентина, кухня, языкознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments