Сергей Анохин (yanosha) wrote,
Сергей Анохин
yanosha

Маноло и лобстеры

Маноло приплыл к нам из моря и предложил откушать лобстеров. Лежащие на пляже колумбийцы вежливо отвернулись от Маноло. А мы согласились. Только попросили его не жарить лобстера, а подать его сырым. Маноло понятливо кивнул и куда-то уплыл (отельные люди настойчиво посоветовали Маноло убраться подальше).


Через час Маноло вернулся с жареным лобстером - муй бьен говорит. Мы не приняли во внимание трудности перевода и отказались от жареного членистоногого.


Я послал Маноло за ножом, а сам стал привыкать к этому милому животному. 


Маноло принес нож и мы с ним с помощью палки вскрыли лобстера, не смотря на его отчаянное сопротивление (сильно бился, собака, поцарапал мне все руки).


Получилось чудное сашими из лобстера. Ничуть не хуже, чем подают в эмиратском Хайяте (это мировой атракцион). Мы его съели под удивленные взгляды колумбийцев, которые облепили нас плотной толпой и наблюдали как мы употребляем прозрачную плоть морского гада.


Пожевав, мы предложили Маноло прибыть завтра в это же время.
Наутро Маноло привез нам некоторое разнообразие. Мы выбрали правого без клешней (Маноло убедил нас, что этот самый вкусный). Но решили не есть его сырым. Маноло облегченно вздохнул. Кажется вчерашнее поедание лобстера сырым его сильно напрягло. По-быстрому абориген поджарил нам лобстера на гриле - оказалось очень вкусно. 

 
Получив оплату, Маноло поцеловал купюру и улыбнулся в объектив:
 
Стоимость одного живого лобстера у Маноло - 50.000 песо или 27 долларов или 700 рублей.
Tags: БДКП15, Колумбия, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment